750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHUT! il y a du bruit dans la cuisine....
CHUT! il y a du bruit dans la cuisine....
Publicité
Archives
2 mars 2008

TARTE AUX POMMES ET AMANDES

TARTE AUX POMMES ET AMANDES
Pour la pâte 250g de farine 1 oeuf 100g de beurre 60g de poudres d'amandes Mélanger le tout dans un saladier avec le beurre ramolli, former une boule que vous étalerez ensuite dans le moule. Garniture sur la pâte 8 belles pommes (boskoop)25 g de beurre2...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

HACHIS PARMENTIER MAISON

HACHIS PARMENTIER MAISON
8 belles pommes de terres800 g de viande hachée1 petite gousse d'ail1 carotte (rapée)1 oignon (coupé en tout petits dés)50 g de beurre, 2 cuill a soupe d'huile d'olive2 cuill a soupe de crème fraiche, 50g de gruyèresel poivre Cuire les pommes de terres...
17 avril 2008

CHEESCAKE

CHEESCAKE
Pour le fond 250g de spéculos125g de beurre fondu Pour la garniture 600g de fromage frais (st moret)150g de sucre2 oeufs battus1/2 cuil.a café d'essence de vanille Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer? Vous devez...
17 avril 2008

CREPES AUX 3 FROMAGES

CREPES AUX 3 FROMAGES
Pour les crêpes voir recette sur ce blog Roquefort, comté, Cousteron environ 200 g par fromage 2 cuill a soupe de crème fraîche 1 cuill a soupe de farine Un peu de gruyère râpés Une fois les crêpes cuites préparez la garniture comme ceci. Faire fondre...
16 février 2008

CARAMEL BEURRE SALEE

CARAMEL BEURRE SALEE
Caramel Il faut: 25 g de beurre salée 60 g de sucre 20 cl d'eau Mettre le beurre a chauffer dans une casserole a feu moyen, attendre que le beurre soit bien fondue avant d'ajouter le sucre,laisser un peu brunir et baisser le feu ,verser l'eau et attendre...
Publicité
Publicité
29 avril 2008

BROCHETTES DE FRUITS FRAIS

BROCHETTES DE FRUITS FRAIS
Prendre 4 pics ( ou baguettes chinoises) 4 tranches d'ananas frais8 Fraises1 orange Couper l'ananas en rondelles et lui enlevé la peau( il vous faut 4 tranches pas trop fines , couper les en gros dés.Couper les fraises en quatre, éplucher l'orange et...
29 avril 2008

TARTE AUX LEGUMES VERTS

TARTE AUX LEGUMES VERTS
POUR 6 PERS 40 g de Brocolis frais40 g d'épinards frais20 g de courgettes 3 oeufs 2 cuill a soupe de fromage blanc 40 pourcent1 cuill à soupe de crème fraîche1 yaourt nature (velouté)70 g de gruyère et du sel a votre convenance Pour la pâte 250 g de farine...
22 avril 2008

YAOURT ET FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRAIS

YAOURT ET FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRAIS
Pour 4 verres 2 yaourts aux fruits rouges1 verre sucré ou non sucré de fromage blanc4 biscuits de Reims ou boudoirs4 rondelles d'ananas frais ou autres fruits(fraises, framboises....) Prendre 4 beaux verres. Mettre dans le fond les biscuits en miettes...
21 février 2008

MON CHOUX VERT FARCIE "A MOI"

MON CHOUX VERT FARCIE "A MOI"
8 FEUILLES DE CHOUX VERT 400 G DE CHAIRES A SAUCISSES 500G DE VIANDES HACHES 1 CUILLÈRE A CAFÉ D'HERBES DE PROVENCES, UNE ÉCHALOTE COUPER EN PETITS MORCEAUX, 40 G DE RIZ NON CUIT SEL POIVRE 2 CUILLÈRES A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATE 1 CUBE DE BOUILLON...
10 mars 2008

SUPER GATEAU AU CHOCOLAT sans matière grasse

SUPER GATEAU AU CHOCOLAT sans matière grasse
60 g de lait en poudre écrémé200g de chocolat noir3 oeufs80 g de farine 120g de sucre40 cl d'eau Fondre au bain marie le chocolat ou au micro-ondesDans un saladier,mélanger le sucre,le lait en poudre, la farine Délayer progressivement la préparation dans...
16 mars 2008

PATE A PIZZA

PATE A PIZZA
Pâte a pizza rapide 250g de farine15 cl d'eau5 cl d'huile d'olive1 cuill a café de sucre1 cuill a café de sel1/2 cube de levure fraîche1 cuill a soupe d'herbes de provences Dissoudre la levure dans 15 cl d'eau tiède.Dans un saladier placer la farine,...
18 février 2008

PATE A TARTE SALEE OU SUCREE

PATE A TARTE SALEE OU SUCREE
Pour une belle pâte à tarte 250g de farine+ 1oeuf 80g de beurre 2 cuill a soupe d'eau chaude 20g de sucre pour une pâte sucrée Verser la farine dans un saladier et y faire un puits, mettre l'oeuf au centre , le beurre ramolli et l'eau.( pour une pâte...
9 février 2008

MATELOTTE DE ST JACQUES

MATELOTTE DE ST JACQUES
Pour 2 pers 8 St Jacques 100g de saumon (carré surgelés) 1 tomate herbes de provences, vin blanc ( 10 cl) huile d'olive Prendre 2 petits plats allant au four, y mettre les St Jacques au centre avec la moitié de la tomate coupé en rondelles autour et le...
4 février 2008

SPAGHETTI CARBONARA

SPAGHETTI CARBONARA
250g de spaghetti 1 cuill a soupe de maizena 200 g de petits lardons 20 cl de crème liquide du lait Faire chauffer l'eau salée pour les pates et les cuires 8 mn, les égoutter et les mettre de cotés. Prenez la meme casserole, et faites rissolés les lardons...
3 février 2008

DELICEUSE CAROTTES DE PATRICIA

DELICEUSE CAROTTES DE PATRICIA
Les Carottes rapées de patricia Pour 4 pers 4 carottes6 cuillères a soupe d'huile d'olive3 cuillères a coupe de vinaigre1 échalotte (facultatif)Un peu de persil Lavées les carottes et le persil.Rapées les carottes avec ou sans la peau.Haché le persil...
3 février 2008

QUICHE POIREAUX

QUICHE POIREAUX
Quiche aux poireaux Pour 4 pers 1 pate feuilletée ou(vous avez ma recette de pate a tarte)4 oeufs1 poireau25cl de crème liquide10g de beurresel Dérouler la pate feuilletée sur le moule a tarte.Laver le poireau après l'avoir couper en rondelles mettre...
31 janvier 2008

PATE A CREPE DE MAMIE

PATE A CREPE DE MAMIE
pour une quinzaine de crêpes 200 g de farine blanche4 oeufs1/2 demi Litre de lait50 g de beurre fondue2 cuill a soupe de sucre Mettre la farine dans un saladier avec les oeufs mélanger en y ajoutant le lait froid petit a petit,bienmélanger sans faire...
3 février 2008

QUICHE AUX SAUMONS

QUICHE AUX SAUMONS
Quiche cremeuse aux saumons POUR 4 PERS 1 Rouleau Pate a tarte feuilletée4 oeufs25 cl crème liquide entière500 g de saumon fraisSEL POIVRE Prendre une pate a tarte feuilletée,la dérouler sur le moule a tarte.Ensuite battez 4 oeufs et 25 cl de crème liquide...
3 février 2008

CABILLAUD ET PETIT POIS A LA CREME

CABILLAUD ET PETIT POIS A LA CREME
Cabillaud et petit pois a la crème Pour 4 pers 4 filet de cabillaud (meme surgelés)25 cl de crème liquide30 g de beurre1 cuill 1/2 de farine, ou de la maizenaUn peu de laitPoudre de Massalésel poivre Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les carrés...
3 février 2008

CROQUE MONSIEUR FONDANT

CROQUE MONSIEUR FONDANT
Croque Monsieur Pour 6 croques 12 tranches de pains de mie25 cl de crème fraiche4 tranches de jambon1 sachet de gruyère rapés(200g)10 cl de lait Positionner 6 tranches de pain sur la plaque du four et y étaler le lait et la crème 12,5 cl, mettre le jambon...
3 février 2008

MES PETITS PAINS PERDUS

MES PETITS PAINS PERDUS
PAINS PERDU MAISON Pour 4 à 6 pers 1 baguette de la veille 3 oeufs 1 verre de lait 25 cl Sucre en poudre ou glaçe Battre les oeufs et ajouter le verre de lait. Coupé en tranches plus ou moins fines et les trempées dans l'appareil (oeufs+lait) Faire chauffer...
4 février 2008

MON GATEAU

MON GATEAU
200 g de farine 100 g de beurre salé 40g de Maïzena 3 oeufs 125 g de sucres 1 grande tasse de lait 100g de noix de coco râpées 3/4 d'un sachet de levure chimique 80 g de poudre de cacao Mélanger la farine,maïzena,oeufs,sucre,le beurre fondu, le cacao,lait,noix...
9 février 2008

BRIOCHE MOUSSELINE

BRIOCHE MOUSSELINE
Pour une belle brioche 350g de farine 50g de sucre A commencer la veille 1 cuil.à café de sel fin 4 oeufs 180g de beurre fondue 4 cuil.à soupe d'eau froide 20g de levure de boulangerie Versez la farine en fontaine dans un grand saladier;au centre, mettez...
10 février 2008

QUATRE-QUART BRETON

QUATRE-QUART BRETON
Excellent Quatre-quarts 4 gros oeufs Leur poids en :Farine, beurre (demi-sel), sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour un quatre-quarts moins sucré on peut réduire la quantité de sucre de 30 à 50 g.On peut également remplacer environ 50...
16 février 2008

SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER

SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER
POUR 2 PERS 200g de spaghettis 6 noix de st jacques 2 carré de poisson blancs(cabillaud) 1 carré de saumon Un peu de beurre,maizena sel poivre ciboulette Faire chauffer 1 litre d'eau salée et y plonger les spaghettis,les laisser cuire 8 mn et les mettrent...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité