Pour une belle brioche

350g de farine                                                                        

50g de sucre                                                                           A commencer la veille

1 cuil.à café de sel fin                                                                                                                                    

4 oeufs

180g de beurre fondue

4 cuil.à soupe d'eau froide

20g de levure de boulangerie

Versez la farine en fontaine dans un grand saladier;au centre, mettez le sel,sucre,oeufs,beurre fondue et levure délayée dans l'eau;melez bien, mettre un torchon ou une assiette pour couvrir le saladier.Laissez lever une nuit dans le bas du réfrigérateur ou au moins 6 heures.

Farinez la table, étalez la pate au carré (elle colle un peu à la table) et pliez-la en 4. Vous obtenez un gros boudin.Etalez la sur toute sa longueur pour avoir une bande de pate large comme la main.

Roulez la pate a nouveau sur elle-meme:c'est encore un gros boudin que vous coupez en 8 morceaux.

Mettez ces morceaux debout dans un moule a savarin dont 1 morceau au centre et laissez monter 4 heures environ.

Faire cuire a four non préchauffé a peu près 30 mn à 175°. Une fois le four éteint laissez la brioche encore 10 mn.

Couvrez 2 à 3 mn avec un linge avant de démouler.Attention elle est fragile

NOEL2007dieppe_026

C'est un délice......