2 mars 2008
TARTE AUX POMMES ET AMANDES
Pour la pâte
250g de farine
1 oeuf
100g de beurre
60g de poudres d'amandes
Mélanger le tout dans un saladier avec le beurre ramolli, former une boule que vous étalerez ensuite dans le moule.
Garniture sur la pâte
8 belles pommes (boskoop)
25 g de beurre
2 sachets de sucre vanillée
Peler les pommes, couper en deux puis couper de fins quartier (seulement pour 4 pommes) mettre de cotés.
Ensuite prendre une casserole et y mettre les 4 autres pommes avec 5 cl d'eau et le beurre, chauffer à couvert a feu doux pour obtenir une compote.Ecraser les pommes a l'aide d'une fourchette et étaler cette compote sur la pâte, disposer les quartiers de pommes sur la compote et parsemer de sucre vanillée.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 mn. HUMMMMMMMMMM!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires