750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHUT! il y a du bruit dans la cuisine....
CHUT! il y a du bruit dans la cuisine....
Publicité
Archives
16 mars 2008

BEIGNET DE LEGUMES

BEIGNET DE LEGUMES
4 pommes de terres1 carotte2 oeufs100g de farine1 cuill a café de cuminsel poivrehuile pour la friture Cuire les pommes de terres 10 mn a la cocotte avec leurs peau,épluchées après la cuisson.Rapée la carotte.Prendre un saladier et écraser a l'aide d'un...
Publicité
Publicité
16 mars 2008

CHANTILLY MAISON

CHANTILLY MAISON
25 cl de crème fleurette50 g de sucre glaces Prendre un saladier que vous aurait mis au préalable au congélateur pendant 1/2 heure.Verser la crème fleurette dans ce saladier et fouettez (avec un batteur électrique) pendant plusieurs minutes, quand la...
29 avril 2008

COCKTAIL DE FRUITS FRAIS

COCKTAIL DE FRUITS FRAIS
A faire avec une centrifugeuse 5 Fraises1 orange1/2 pamplemousse1 rondelle d'ananas Éplucher l'orange, le pamplemousse et l'ananas.Mettre le tout dans la centrifugeuse y compris les fraises ajouter des glaçons et voila le résultat un délice,Si vous le...
16 mars 2008

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES FRAICHES

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES FRAICHES
1 paquet de nouilles blanches chinoises 1 carotte 1 oignon, 1 gousse d'ail Soja (3 cuill a soupe)500 g de crevettes fraîchesHuile d'olive ou Isio 4 (15 cl) Faire chauffer 1 litre d'eau salée, porter à ébullition, plonger les nouilles dans la casserole...
3 février 2008

PATE A GALETTE

Pate a galette Bretonne Pour une dizaines de galettes 200 g de farine de sarrazin1/2 demi litre de lait2 oeufsEau tièdeBeurre Mettre la farine dans un saladier, puis ajouter le lait,ensuite mettre les oeufs.Laisser poser 5 mn.Mettre l'eau tiède pour affiner...
Publicité
Publicité
31 janvier 2008

CRUMBLE AUX POMMES

Crumble aux pommes Pour 6 personnes 6 belles pommes150 g de farine150 g de sucre150 g de poudre d'amende150 g de beurre Pour la cuisson des pommes a la poele 40 g de beurre10 g de sucre Peler et enlever le trognon des pommes, les coupées en quatres et...
9 février 2008

VELOUTE

Pour 4 pers La moitié d'un chou vert 1 1/2 carotte 1 pomme de terre 25 cl de crème fraiche sel,poivre, et 1 cube de bouillon de poule Mettre 3/4 de litre d'eau dans la cocote, y mettre tout les légumes, le cube de bouillon de poule, 1 pincer de sel et...
4 février 2008

POMMES DE TERRES AUX ROCAMADOUR

Pour 4 à 5 pers 10 P.de terres 6 petits Rocamadour (Fromage de chèvre) 25 cl de crème semi épaisse 10 cl de vin blanc Cuira a la vapeur les pommmes de terres, avec leurs peaux pendant 7 mn a la cocote (attendre la rotation). Pelez-les et les couper en...
3 février 2008

FLAN MAISON

flan de maman Pour 6 personnes 1L de lait6 oeufs100 g de farine150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique25 g de beurre Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserolle,porter à ébullition.Prendre un saladier et y mettre,...
3 février 2008

LIEU JAUNE

lieu jaune aux curry Pour 4 pers 1 Kg de lieu jaune1 tomate1 poivron rouge1 oignon15 cl d'huile d'olive vierge extra2 cuill a soupe de curry1 verre de vin blanc sel poivre Demander à votre poissonnier de vous nettoyer votre poisson.Couper en lamelles...
3 février 2008

LEGUMES A L'ORIENTALE

légumes a l'orientale 1 petite boite de purée de tomates100 g de pois chiches1 poivrons vert1 oignons2 tomates2 navets1 cuillère a soupe de curry doux15 g de beurre10 cl d'huile d'oliveSelPoivre1L d'eau Prendre une cocote la faire chauffer a feu moyen...
10 février 2008

LES LASAGNES D'ANGELIQUE

Lasagnes Angelique 400g de lasagne 600g de saumon frais 100g de parmesan en copeaux 400g de ricotta 1 oeuf 40g de beurre 2 cuill a soupe de farine 80cl de lait gloria 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive poivre,sel 300g d'oseille Faire chauffer l'oseille...
10 février 2008

ONGLET SAUCE ROCQUEFORT

Pour 2 pers 2 tranches d'onglet 4 g de beurre 100g de rocquefort 15 cl de crème liquide Faire cuire les onglets avec le beurre comme a votre habitude, les mettre de coté. Prendre la poele et y ajouter le rocquefort et la crème laisser fondre le tout a...
10 février 2008

TAGLIATELLES AUX FOIES DE VOLAILLES

Pour 4 personnes 600 g de foies de volailles 2 à 3 branches de persil,4 brins de ciboulettes, 2 échalottes 400g de tagliatelles 10cl d'huile, sel poivre 1 cuill a café de curry Faire bouillir 1 litre d'eau salée, plonger les tagliatelles et les cuire...
17 février 2008

MAYONNAISE COCKTAIL (LA VERITABLE)

1 jaune d'oeuf(tempé ambiante)+1petite cuillère a café de moutarde,sel poivre Huile 2 cuillère a soupe de ketchup 1 cuillère a soupe de whisky Mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un bol,mélanger 3 sec.Laisser poser 30 secondes. Prendre le bol...
21 février 2008

LAPIN MIEL THYM ET PETITS OIGNONS

POUR 4 PERS 1 BEAU LAPIN 4 CUILL A SOUPE D'HUILE D'OLIVE 3 CUILL A SOUPE DE MIEL 1 CUILL A CAFÉ DE THYM SEL,POIVRE 1 OIGNON Mettre dans une cocotte le lapin,y verser le miel,le thym et l'huile d'olive. Faire cuire a feu vif 3 mn Ajouter l'oignon couper...
10 mars 2008

MILK-SHAKE AUX FRAISES

MILK-SHAKE AUX FRAISES
8 belles fraises1 yaourt nature sucrée70 cl de lait5 glaçons4 cuillère a soupe de sucre ou pas Mettre le tout dans un blender pendant 1 mn mixer, servez dans un grand verre, délicieux.
31 janvier 2008

Ma cuisine

Ma cuisine
Bonjour à tous, Des recettes simples et gourmandes comme moi. N'hésitez pas à laissez vos commentaires merci et bonne recettes
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité