Crumble aux pommes

Pour 6 personnes


6 belles pommes
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de poudre d'amende
150 g de beurre

Pour la cuisson des pommes a la poele

40 g de beurre
10 g de sucre


Peler et enlever le trognon des pommes, les coupées en quatres et les mettre a chauffer dans une poele avec le beurre,et le sucre (10 g). Faire légerement caramélisé les pommes mettre de coté.
Prendre un saladier y mettre la farine, le sucre, la poudre d'amende et le beurre coupé en petit dés, bien
malaxer pour obtenir une poudre sans morceaux (bien séparer les ingrédients il ne doivent pas rester coller
et faire des grumeaux).
Mettre les pommes caramélisées dans un plat à gratin recouvrir de la poudre en essayant de tasser délicatement sur le dessus.Enfourner a th 180° pendant 30 mn.Il faut que la poudre prennent une couleur dorée.
Servir tiède avec de la crème fraiche, un délice.
Avec cette recette vous pouvez remplacer les pommes par n'importe quel autres fruits.