DSCF6817POUR 6 PERS

40 g de Brocolis frais
40 g d'épinards frais
20 g de courgettes

3 oeufs
2 cuill a soupe de fromage blanc 40 pourcent
1 cuill à soupe de crème fraîche
1 yaourt nature (velouté)
70 g de gruyère et du sel a votre convenance

Pour la pâte

250 g de farine blanche
1 cuill a café d'origan
1 cuill a café de bouquet garni à la provençale (ducros)
1 oeuf
10 cl  d'huile d'olive
2 cuill a soupe d'eau tiède
1 cuill a  café de sel

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger a la main, ou bien avec un appareil éléctrique.
Il faut que vous fassiez une boule avec la pâte. Mettre de coté.
Faire chauffer 1/2 litre d'eau salée et y plonger les légumes et cuire 10 mn a feu moyen. Après les 10 mn stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d'eau glaçée. Les égoutter et les écraser tous ensemble a l'aide d'une fourchette, mettre de coté.

Ensuite faite l'appareil en mélangeant 3 oeufs, le fromage blanc, crème fraîche, yaourt, gruyère dans un récipient, une fois le tout bien mélanger verser les légumes égoutter et mélanger a nouveau.
Étaler la pâte dans moule à tarte et verser y l'appareil.

Faite cuire a mi-hauteur th° 180      30 à 40 mn a vérifier selon votre four. A bientôt