31 janvier 2008

PATE A CREPE DE MAMIE

                                                             pour une quinzaine de crêpes200 g de farine blanche4 oeufs1/2 demi Litre de lait50 g de beurre fondue2 cuill a soupe de sucreMettre la farine dans un saladier avec les oeufs mélanger en y ajoutant le lait froid petit a petit,bienmélanger sans faire de grumeaux... [Lire la suite]
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03 février 2008

FLAN MAISON

flan de maman Pour 6 personnes1L de lait6 oeufs100 g de farine150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique25 g de beurreFaire chauffer le lait et le beurre dans une casserolle,porter à ébullition.Prendre un saladier et y mettre, la farine,la levure, le sucre, le sucre vanillé,les oeufs.Bien mélanger pour obtenir une pate sans grumeaux.Maintenant ajouter le lait chaud petit a petit bien mélanger et mettre dans un moule rectangulaire.Enfourner 40 à 45 minutes a four chaud environ 170 degrés en vérifiant... [Lire la suite]
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03 février 2008

MES PETITS PAINS PERDUS

PAINS PERDU MAISON Pour 4 à 6 pers 1 baguette de la veille 3 oeufs 1 verre de lait 25 cl Sucre en poudre ou glaçe Battre les oeufs et ajouter le verre de lait. Coupé en tranches plus ou moins fines et les trempées dans l'appareil (oeufs+lait) Faire chauffer une poele, y mettre le beurre, le laisser fondre doucement et ajouter les tranches pains, les cuires de chaque cotés en obtenant une cuisson dorée. Les placés sur une assiette et soupoudrer de sucres.Déguster !!!!!Hum...... Ideal pour un... [Lire la suite]
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04 février 2008

MON GATEAU

200 g de farine 100 g de beurre salé 40g de Maïzena 3 oeufs 125 g de sucres 1 grande tasse de lait 100g de noix de coco râpées 3/4 d'un sachet de levure chimique 80 g de poudre de cacao Mélanger la farine,maïzena,oeufs,sucre,le beurre fondu, le cacao,lait,noix de coco et la levure. Mélanger énergiquement dans un saladier verser la pate dans un  moule rond ou en couronne.Laisser cuire a mi-hauteur th °180 pendant 20 mn,éteindre le four et laisser le gâteau 10 mn de plus four éteint.
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09 février 2008

BRIOCHE MOUSSELINE

Pour une belle brioche 350g de farine                                                                         50g de sucre                                     ... [Lire la suite]
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10 février 2008

QUATRE-QUART BRETON

Excellent Quatre-quarts 4 gros oeufs Leur poids en :Farine, beurre (demi-sel), sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour un quatre-quarts moins sucré on peut réduire la quantité de sucre de 30 à 50 g.On peut également remplacer environ 50 g de farine par de la maizena pour rendre le quatre-quarts encore plus moelleux. Faire préchauffer le four à 180° TH 6 Faire fondre le beurre a feu (éventuellement au bain marie) et le laisser refroidir Pendant ce temps battre les oeufs en omelette les laisser... [Lire la suite]
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16 février 2008

CARAMEL BEURRE SALEE

Caramel Il faut: 25 g de beurre salée 60 g de sucre 20 cl d'eau Mettre le beurre a chauffer dans une casserole a feu moyen, attendre que le beurre soit bien fondue avant d'ajouter le sucre,laisser un peu brunir et baisser le feu ,verser l'eau  et attendre sur feu doux que le caramel épaississe un peu, ensuite prendre une cuillère et tester le caramel sur une cuillère il doit avoir la consistance épais mais liquide (il faut attendre au  moins 15 mn a feu doux) ce caramel servira pour vos gateaux de... [Lire la suite]
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02 mars 2008

TARTE AUX POMMES ET AMANDES

Pour la pâte 250g de farine 1 oeuf100g de beurre60g de poudres d'amandes Mélanger le tout dans un saladier avec le beurre ramolli, former une boule que vous étalerez ensuite dans le moule. Garniture sur la pâte 8 belles pommes (boskoop)25 g de beurre2 sachets de sucre vanillée Peler les pommes, couper en deux puis couper de fins quartier (seulement  pour 4 pommes)  mettre de cotés.Ensuite prendre une casserole et y mettre les 4 autres pommes avec 5 cl d'eau et le beurre, chauffer à couvert a... [Lire la suite]
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10 mars 2008

SUPER GATEAU AU CHOCOLAT sans matière grasse

60 g de lait en poudre écrémé200g de chocolat noir3 oeufs80 g de farine 120g de sucre40 cl d'eauFondre au bain marie le chocolat ou au micro-ondesDans un saladier,mélanger le sucre,le lait en poudre, la farine Délayer progressivement la préparation dans 40 cl d'eau, puis ajouter 3 jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.Monter les blancs en neige et mélanger.Cuire a feu doux à 150° pendant 45 minutes dans un moule anti-adhésif.Laisser tiédir avant de démouler. Ce mange froid
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16 mars 2008

CHANTILLY MAISON

25 cl de crème fleurette50 g de sucre glacesPrendre un saladier que vous aurait mis au préalable au congélateur pendant 1/2 heure.Verser la crème fleurette dans ce saladier et fouettez (avec un batteur électrique) pendant plusieurs minutes, quand la crème commence a bien prendre du volume y mettre le sucre glaçe et continuer a battre pour obtenir une crème, légère et fermeEt voila, servi avec des fraises....
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