10 février 2008

TAGLIATELLES AUX FOIES DE VOLAILLES

Pour 4 personnes 600 g de foies de volailles 2 à 3 branches de persil,4 brins de ciboulettes, 2 échalottes 400g de tagliatelles 10cl d'huile, sel poivre 1 cuill a café de curry Faire bouillir 1 litre d'eau salée, plonger les tagliatelles et les cuire 8 mn, égoutter-les et mettre de coté dans un saladier sans matières grasses. Ensuite faire chauffer une poêle et mettre l'huile a chauffer sur feu moyen y jeter les foies de volailles bien nettoyer, et les cuires pendant 2 mn au bout de ce temps y mettre les... [Lire la suite]
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16 février 2008

SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER

POUR 2 PERS 200g de spaghettis 6 noix de st jacques 2 carré de poisson blancs(cabillaud) 1 carré de saumon Un peu de beurre,maizena sel poivre ciboulette Faire chauffer 1 litre d'eau salée et y plonger les spaghettis,les laisser cuire 8 mn et les mettrent de coter sans matière grasse et au chaud. Prendre une grande poelle y faire cuire les poissons avec un peu de beurre (pas les st jacques) à couvert, il faut qu'ils rendent leurs jus. Une fois le jus rendu mettre les St Jacques et les cuirent 2 mn avec... [Lire la suite]
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17 février 2008

MAYONNAISE COCKTAIL (LA VERITABLE)

1 jaune d'oeuf(tempé ambiante)+1petite cuillère a café de moutarde,sel poivre Huile 2 cuillère a soupe de ketchup 1 cuillère a soupe de whisky Mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un bol,mélanger 3 sec.Laisser poser 30 secondes. Prendre le bol et verser l'huile lentement et tourner sans vous arrêter a l'aide d'une fourchette(ne pas battre mais tourner lentement), tourner dans le sens des aiguilles d'une montre. Lorsque la mayonnaise est bien ferme ajouter le ketchup et le Whisky et mélanger doucement, la... [Lire la suite]
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21 février 2008

LAPIN MIEL THYM ET PETITS OIGNONS

POUR 4 PERS 1 BEAU LAPIN 4 CUILL A SOUPE D'HUILE D'OLIVE 3 CUILL A SOUPE DE MIEL 1 CUILL A CAFÉ DE THYM SEL,POIVRE 1 OIGNON Mettre dans une cocotte le lapin,y verser le miel,le thym et l'huile d'olive. Faire cuire a feu vif 3 mn Ajouter l'oignon couper en rondelles, ensuite verser 1 litre d'eau Laisser mijoter 40 mn a feu vif après la rotation de la soupape a feu doux,en vérifiant de temps en temps.
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21 février 2008

MON CHOUX VERT FARCIE "A MOI"

8 FEUILLES DE CHOUX VERT 400 G DE CHAIRES A SAUCISSES 500G DE VIANDES HACHES 1 CUILLÈRE A CAFÉ D'HERBES DE PROVENCES, UNE ÉCHALOTE COUPER EN PETITS MORCEAUX, 40 G DE RIZ NON CUIT SEL POIVRE 2 CUILLÈRES A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATE 1 CUBE DE BOUILLON DE BOEUF FAIRE BOUILLIR LES FEUILLES DANS L'EAU SALÉE PENDANT 10 MN.NE PAS JETER L'EAU DE CUISSON; LES ÉGOUTTER ET LES METTRE A PLAT SUR LE PLAN DE TRAVAIL EN ATTENDANT PRÉPARER LA FARCE DANS UN SALADIER METTRE LA CHAIRE A SAUCISSE, LA VIANDE... [Lire la suite]
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16 mars 2008

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES FRAICHES

1 paquet de nouilles blanches chinoises 1 carotte 1 oignon, 1 gousse d'ail Soja (3 cuill a soupe)500 g de crevettes fraîchesHuile d'olive ou Isio 4 (15 cl)Faire chauffer 1 litre d'eau salée, porter à ébullition, plonger les nouilles dans la casserole et retirer aussitôt du feu et laisser dans l'eau 4 mn.En attendant râpée la carotte et coupé en petits dés l'oignon et écraser l'ail.Faire chauffer à feu moyen une poêle avec de l'huile d'olive ou Isio 4, mettre l'oignon, l'ail, le soja et les carottes , mélanger rapidement y déposer les... [Lire la suite]
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16 mars 2008

BEIGNET DE LEGUMES

4 pommes de terres1 carotte2 oeufs100g de farine1 cuill a café de cuminsel poivrehuile pour la fritureCuire les pommes de terres 10 mn a la cocotte avec leurs peau,épluchées après la cuisson.Rapée la carotte.Prendre un saladier et écraser a l'aide d'un presse purée ou bien a la fourchette les pommes de terres y mélanger la carotte, la farine, les 2 oeufs le cumin salée poivrer et bien mélanger a la main. Faire de petite boulettes d'une grosseur d'un oeuf, et plongée les dans une huile bien chaude (2 mn de chaque coté)
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16 mars 2008

PATE A PIZZA

  Pâte a pizza rapide250g de farine15 cl d'eau5 cl d'huile d'olive1 cuill a café de sucre1 cuill a café de sel1/2 cube de levure fraîche1 cuill a soupe d'herbes de provencesDissoudre la levure dans 15 cl d'eau tiède.Dans un saladier placer la farine, la levure diluer, l'huile d'olive, le sucre, le sel et les herbes.Pétrir le tout et former une boule que vous laisserez de coté 1h30 à température ambiante.Au bout de ce temps retravailler la pâte rapidement et la laisser monter a nouveau 1/2 heure.Et voila vous pouvez... [Lire la suite]
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17 avril 2008

CREPES AUX 3 FROMAGES

Pour les crêpes voir recette sur ce blog Roquefort, comté, Cousteron environ 200 g par fromage 2 cuill a soupe de crème fraîche 1 cuill a soupe de farine Un peu de gruyère râpés Une fois les crêpes cuites préparez la garniture comme ceci.Faire fondre doucement dans une casserole un paquet de Roquefort, du fromage Cousteron, et du comté (environ 200g) une fois le fromage fondue ajoutez une cuillère a soupe de farine et mélanger au fouet, retirez du feu et ajoutez 2 cuillères a soupe de crème fraîche bien mélangé.... [Lire la suite]
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29 avril 2008

TARTE AUX LEGUMES VERTS

POUR 6 PERS 40 g de Brocolis frais40 g d'épinards frais20 g de courgettes 3 oeufs 2 cuill a soupe de fromage blanc 40 pourcent1 cuill à soupe de crème fraîche1 yaourt nature (velouté)70 g de gruyère et du sel a votre convenance Pour la pâte250 g de farine blanche1 cuill a café d'origan1 cuill a café de bouquet garni à la provençale (ducros)1 oeuf10 cl  d'huile d'olive2 cuill a soupe d'eau tiède1 cuill a  café de sel Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger a la main, ou bien avec un appareil... [Lire la suite]
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