10 mars 2008

MILK-SHAKE AUX FRAISES

8 belles fraises1 yaourt nature sucrée70 cl de lait5 glaçons4 cuillère a soupe de sucre ou pasMettre le tout dans un blender pendant 1 mn mixer, servez dans un grand verre, délicieux.
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10 mars 2008

HACHIS PARMENTIER MAISON

8 belles pommes de terres800 g de viande hachée1 petite gousse d'ail1 carotte (rapée)1 oignon (coupé en tout petits dés)50 g de beurre, 2 cuill a soupe d'huile d'olive2 cuill a soupe de crème fraiche, 50g de gruyèresel poivreCuire les pommes de terres dans une cocote avec la peau, pendant 12 mn ,après la rotation de la soupape.Faire chauffer une poele y mettre l'huile d'olive,et faire revenir les oignons avec les carottes a feu doux, ensuite peler l'ail et l'écraser en purée ,garder de coté.Ajouter dans la poele la viande hachée, bien... [Lire la suite]
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10 mars 2008

SUPER GATEAU AU CHOCOLAT sans matière grasse

60 g de lait en poudre écrémé200g de chocolat noir3 oeufs80 g de farine 120g de sucre40 cl d'eauFondre au bain marie le chocolat ou au micro-ondesDans un saladier,mélanger le sucre,le lait en poudre, la farine Délayer progressivement la préparation dans 40 cl d'eau, puis ajouter 3 jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.Monter les blancs en neige et mélanger.Cuire a feu doux à 150° pendant 45 minutes dans un moule anti-adhésif.Laisser tiédir avant de démouler. Ce mange froid
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16 mars 2008

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES FRAICHES

1 paquet de nouilles blanches chinoises 1 carotte 1 oignon, 1 gousse d'ail Soja (3 cuill a soupe)500 g de crevettes fraîchesHuile d'olive ou Isio 4 (15 cl)Faire chauffer 1 litre d'eau salée, porter à ébullition, plonger les nouilles dans la casserole et retirer aussitôt du feu et laisser dans l'eau 4 mn.En attendant râpée la carotte et coupé en petits dés l'oignon et écraser l'ail.Faire chauffer à feu moyen une poêle avec de l'huile d'olive ou Isio 4, mettre l'oignon, l'ail, le soja et les carottes , mélanger rapidement y déposer les... [Lire la suite]
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16 mars 2008

CHANTILLY MAISON

25 cl de crème fleurette50 g de sucre glacesPrendre un saladier que vous aurait mis au préalable au congélateur pendant 1/2 heure.Verser la crème fleurette dans ce saladier et fouettez (avec un batteur électrique) pendant plusieurs minutes, quand la crème commence a bien prendre du volume y mettre le sucre glaçe et continuer a battre pour obtenir une crème, légère et fermeEt voila, servi avec des fraises....
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16 mars 2008

BEIGNET DE LEGUMES

4 pommes de terres1 carotte2 oeufs100g de farine1 cuill a café de cuminsel poivrehuile pour la fritureCuire les pommes de terres 10 mn a la cocotte avec leurs peau,épluchées après la cuisson.Rapée la carotte.Prendre un saladier et écraser a l'aide d'un presse purée ou bien a la fourchette les pommes de terres y mélanger la carotte, la farine, les 2 oeufs le cumin salée poivrer et bien mélanger a la main. Faire de petite boulettes d'une grosseur d'un oeuf, et plongée les dans une huile bien chaude (2 mn de chaque coté)
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16 mars 2008

PATE A PIZZA

  Pâte a pizza rapide250g de farine15 cl d'eau5 cl d'huile d'olive1 cuill a café de sucre1 cuill a café de sel1/2 cube de levure fraîche1 cuill a soupe d'herbes de provencesDissoudre la levure dans 15 cl d'eau tiède.Dans un saladier placer la farine, la levure diluer, l'huile d'olive, le sucre, le sel et les herbes.Pétrir le tout et former une boule que vous laisserez de coté 1h30 à température ambiante.Au bout de ce temps retravailler la pâte rapidement et la laisser monter a nouveau 1/2 heure.Et voila vous pouvez... [Lire la suite]
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17 avril 2008

CHEESCAKE

Pour le fond 250g de spéculos125g de beurre fondu Pour la garniture 600g de fromage frais (st moret)150g de sucre2 oeufs battus1/2 cuil.a café d'essence de vanille Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer? Vous devez obtenir une chapelure. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.Déposez ce mélange dans le fond d'un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d'une cuillère à soupe.Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement... [Lire la suite]
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17 avril 2008

CREPES AUX 3 FROMAGES

Pour les crêpes voir recette sur ce blog Roquefort, comté, Cousteron environ 200 g par fromage 2 cuill a soupe de crème fraîche 1 cuill a soupe de farine Un peu de gruyère râpés Une fois les crêpes cuites préparez la garniture comme ceci.Faire fondre doucement dans une casserole un paquet de Roquefort, du fromage Cousteron, et du comté (environ 200g) une fois le fromage fondue ajoutez une cuillère a soupe de farine et mélanger au fouet, retirez du feu et ajoutez 2 cuillères a soupe de crème fraîche bien mélangé.... [Lire la suite]
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22 avril 2008

YAOURT ET FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRAIS

Pour 4 verres2 yaourts aux fruits rouges1 verre sucré ou non sucré de fromage blanc4 biscuits de Reims ou boudoirs4 rondelles d'ananas frais ou autres fruits(fraises, framboises....)Prendre 4 beaux verres. Mettre dans le fond les biscuits en miettes (grossièrement).Mélanger les deux yaourts aux fruits dans un récipient et verser 2 cuiller a la fois dans chaque verre, ajouter les fruits,mettre le fromage blanc sucré par dessus les fruits, mettre a nouveau 2 morceaux de fruits sur le dessus et voila.Vous pouvez ajouter en plus un... [Lire la suite]
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