03 février 2008

CABILLAUD ET PETIT POIS A LA CREME

Cabillaud et petit pois a la crème        Pour 4 pers4 filet de cabillaud (meme surgelés)25 cl de crème liquide30 g de beurre1 cuill 1/2 de farine, ou de la maizenaUn peu de laitPoudre de Massalésel poivreFaire bouillir de l'eau salée et y plonger les carrés de poissons, pendant 8 mn.Ensuite faire la sauce.prendre une casserole ,faire fondre le beurre a feu moyen et ajouter la farine, bien mélanger, verser petit à petit la crème dans la casserole pour une sauce onctueuse (si la sauce est trop... [Lire la suite]
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03 février 2008

CROQUE MONSIEUR FONDANT

Croque Monsieur Pour 6 croques12 tranches de pains de mie25 cl de crème fraiche4 tranches de jambon1 sachet de gruyère rapés(200g)10 cl  de laitPositionner 6 tranches de pain sur la plaque du four et y étaler le lait et la crème 12,5 cl, mettre le jambon sur chaque tranche de pain ainsi qu'un peu de gruyère et positionner les autres tranches par dessus, ajouter le reste de la crème et le gruyère sur la deuxième tranche.Mettre au four 10 mn a 180° ( Mi-Hauteur) servir avec une salade verte.
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03 février 2008

MES PETITS PAINS PERDUS

PAINS PERDU MAISON Pour 4 à 6 pers 1 baguette de la veille 3 oeufs 1 verre de lait 25 cl Sucre en poudre ou glaçe Battre les oeufs et ajouter le verre de lait. Coupé en tranches plus ou moins fines et les trempées dans l'appareil (oeufs+lait) Faire chauffer une poele, y mettre le beurre, le laisser fondre doucement et ajouter les tranches pains, les cuires de chaque cotés en obtenant une cuisson dorée. Les placés sur une assiette et soupoudrer de sucres.Déguster !!!!!Hum...... Ideal pour un... [Lire la suite]
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04 février 2008

POMMES DE TERRES AUX ROCAMADOUR

Pour 4 à 5 pers 10 P.de terres 6 petits Rocamadour (Fromage de chèvre) 25 cl de crème semi épaisse 10 cl de vin blanc Cuira a la vapeur les pommmes de terres, avec leurs peaux pendant 7 mn a la cocote (attendre la rotation). Pelez-les et les couper en rondelles et mettre dans un plat allant au four. Ajouter le vin blanc, la crème et le fromage bien réparti.Enfourner th° 180 pendant 20 mn. Servir avec des saucisses de Toulouse aux herbes,un régal
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04 février 2008

MON GATEAU

200 g de farine 100 g de beurre salé 40g de Maïzena 3 oeufs 125 g de sucres 1 grande tasse de lait 100g de noix de coco râpées 3/4 d'un sachet de levure chimique 80 g de poudre de cacao Mélanger la farine,maïzena,oeufs,sucre,le beurre fondu, le cacao,lait,noix de coco et la levure. Mélanger énergiquement dans un saladier verser la pate dans un  moule rond ou en couronne.Laisser cuire a mi-hauteur th °180 pendant 20 mn,éteindre le four et laisser le gâteau 10 mn de plus four éteint.
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04 février 2008

SPAGHETTI CARBONARA

250g de spaghetti 1 cuill a soupe de maizena 200 g de petits lardons 20 cl de crème liquide du lait Faire chauffer l'eau salée pour les pates et les cuires 8 mn, les égoutter et les mettre de cotés. Prenez la meme casserole, et faites rissolés les lardons rapidemment, en ajoutant la maizena, bien mélanger (surtout mettre sur feu moyen), et progressivement ajouter la crème vous allez obtenir une crème épaisse, diluer alors avec le lait et laisser cuire sans cesser de remuer pour obtenir une sauce onctueuse.Mettre... [Lire la suite]
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09 février 2008

BRIOCHE MOUSSELINE

Pour une belle brioche 350g de farine                                                                         50g de sucre                                     ... [Lire la suite]
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09 février 2008

VELOUTE

Pour 4 pers La moitié d'un chou vert 1 1/2 carotte 1 pomme de terre 25 cl de crème fraiche sel,poivre, et 1 cube de bouillon de poule Mettre 3/4 de litre d'eau dans la cocote, y mettre tout les légumes, le cube de bouillon de poule, 1 pincer de sel et poivre et laissez cuire 1/2 heure. Mixer le tout et verser dans un saladier a ce moment la incorporer la crème, bien mélanger servez.
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09 février 2008

MATELOTTE DE ST JACQUES

Pour 2 pers 8 St Jacques 100g de saumon (carré surgelés) 1 tomate herbes de provences, vin blanc ( 10 cl) huile d'olive Prendre 2 petits plats allant au four, y mettre les St Jacques au centre avec la moitié de la tomate coupé en rondelles autour et le saumon sur les St Jacques,arroser de 5 cl de vin blanc pour chaque plat, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les herbes de provences. Laissez cuire 10 mn a four chaud Th 170°. 
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10 février 2008

LES LASAGNES D'ANGELIQUE

Lasagnes Angelique 400g de lasagne 600g de saumon frais 100g de parmesan en copeaux 400g de ricotta 1 oeuf 40g de beurre 2 cuill a soupe de farine 80cl de lait gloria 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive poivre,sel 300g d'oseille Faire chauffer l'oseille avec 40 cl de lait Gloria dans une casserole.Laisser cuire à feu doux 5 min. Battre l'oeuf dans un saladier.Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan et l'oseille. Préparer la bechamel: fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine... [Lire la suite]
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