17 avril 2008

CHEESCAKE

Pour le fond 250g de spéculos125g de beurre fondu Pour la garniture 600g de fromage frais (st moret)150g de sucre2 oeufs battus1/2 cuil.a café d'essence de vanille Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer? Vous devez obtenir une chapelure. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.Déposez ce mélange dans le fond d'un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d'une cuillère à soupe.Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2008

CREPES AUX 3 FROMAGES

Pour les crêpes voir recette sur ce blog Roquefort, comté, Cousteron environ 200 g par fromage 2 cuill a soupe de crème fraîche 1 cuill a soupe de farine Un peu de gruyère râpés Une fois les crêpes cuites préparez la garniture comme ceci.Faire fondre doucement dans une casserole un paquet de Roquefort, du fromage Cousteron, et du comté (environ 200g) une fois le fromage fondue ajoutez une cuillère a soupe de farine et mélanger au fouet, retirez du feu et ajoutez 2 cuillères a soupe de crème fraîche bien mélangé.... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

YAOURT ET FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRAIS

Pour 4 verres2 yaourts aux fruits rouges1 verre sucré ou non sucré de fromage blanc4 biscuits de Reims ou boudoirs4 rondelles d'ananas frais ou autres fruits(fraises, framboises....)Prendre 4 beaux verres. Mettre dans le fond les biscuits en miettes (grossièrement).Mélanger les deux yaourts aux fruits dans un récipient et verser 2 cuiller a la fois dans chaque verre, ajouter les fruits,mettre le fromage blanc sucré par dessus les fruits, mettre a nouveau 2 morceaux de fruits sur le dessus et voila.Vous pouvez ajouter en plus un... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2008

BROCHETTES DE FRUITS FRAIS

Prendre 4 pics ( ou baguettes chinoises) 4 tranches d'ananas frais8 Fraises1 orange Couper l'ananas en rondelles et lui enlevé la peau( il vous faut 4 tranches pas trop fines , couper les en gros dés.Couper les fraises en quatre, éplucher l'orange et bien enlever le blanc qui se trouve dessus, couper en deux chaque quartier.Prendre les pics et y mettre les fruits chacun leurs tours. Mettre au frais 15 mn et voilà.
Posté par cuisinedemaman à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2008

TARTE AUX LEGUMES VERTS

POUR 6 PERS 40 g de Brocolis frais40 g d'épinards frais20 g de courgettes 3 oeufs 2 cuill a soupe de fromage blanc 40 pourcent1 cuill à soupe de crème fraîche1 yaourt nature (velouté)70 g de gruyère et du sel a votre convenance Pour la pâte250 g de farine blanche1 cuill a café d'origan1 cuill a café de bouquet garni à la provençale (ducros)1 oeuf10 cl  d'huile d'olive2 cuill a soupe d'eau tiède1 cuill a  café de sel Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger a la main, ou bien avec un appareil... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2008

COCKTAIL DE FRUITS FRAIS

A faire avec une centrifugeuse 5 Fraises1 orange1/2 pamplemousse1 rondelle d'ananas Éplucher l'orange, le pamplemousse et l'ananas.Mettre le tout dans la centrifugeuse y compris les fraises ajouter des glaçons et voila le résultat un délice,Si vous le souhaiter vous pouvez ajouter un peu de rhum.......
Posté par cuisinedemaman à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]