02 mars 2008

TARTE AUX POMMES ET AMANDES

Pour la pâte 250g de farine 1 oeuf100g de beurre60g de poudres d'amandes Mélanger le tout dans un saladier avec le beurre ramolli, former une boule que vous étalerez ensuite dans le moule. Garniture sur la pâte 8 belles pommes (boskoop)25 g de beurre2 sachets de sucre vanillée Peler les pommes, couper en deux puis couper de fins quartier (seulement  pour 4 pommes)  mettre de cotés.Ensuite prendre une casserole et y mettre les 4 autres pommes avec 5 cl d'eau et le beurre, chauffer à couvert a... [Lire la suite]
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10 mars 2008

MILK-SHAKE AUX FRAISES

8 belles fraises1 yaourt nature sucrée70 cl de lait5 glaçons4 cuillère a soupe de sucre ou pasMettre le tout dans un blender pendant 1 mn mixer, servez dans un grand verre, délicieux.
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10 mars 2008

HACHIS PARMENTIER MAISON

8 belles pommes de terres800 g de viande hachée1 petite gousse d'ail1 carotte (rapée)1 oignon (coupé en tout petits dés)50 g de beurre, 2 cuill a soupe d'huile d'olive2 cuill a soupe de crème fraiche, 50g de gruyèresel poivreCuire les pommes de terres dans une cocote avec la peau, pendant 12 mn ,après la rotation de la soupape.Faire chauffer une poele y mettre l'huile d'olive,et faire revenir les oignons avec les carottes a feu doux, ensuite peler l'ail et l'écraser en purée ,garder de coté.Ajouter dans la poele la viande hachée, bien... [Lire la suite]
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10 mars 2008

SUPER GATEAU AU CHOCOLAT sans matière grasse

60 g de lait en poudre écrémé200g de chocolat noir3 oeufs80 g de farine 120g de sucre40 cl d'eauFondre au bain marie le chocolat ou au micro-ondesDans un saladier,mélanger le sucre,le lait en poudre, la farine Délayer progressivement la préparation dans 40 cl d'eau, puis ajouter 3 jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.Monter les blancs en neige et mélanger.Cuire a feu doux à 150° pendant 45 minutes dans un moule anti-adhésif.Laisser tiédir avant de démouler. Ce mange froid
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16 mars 2008

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES FRAICHES

1 paquet de nouilles blanches chinoises 1 carotte 1 oignon, 1 gousse d'ail Soja (3 cuill a soupe)500 g de crevettes fraîchesHuile d'olive ou Isio 4 (15 cl)Faire chauffer 1 litre d'eau salée, porter à ébullition, plonger les nouilles dans la casserole et retirer aussitôt du feu et laisser dans l'eau 4 mn.En attendant râpée la carotte et coupé en petits dés l'oignon et écraser l'ail.Faire chauffer à feu moyen une poêle avec de l'huile d'olive ou Isio 4, mettre l'oignon, l'ail, le soja et les carottes , mélanger rapidement y déposer les... [Lire la suite]
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16 mars 2008

CHANTILLY MAISON

25 cl de crème fleurette50 g de sucre glacesPrendre un saladier que vous aurait mis au préalable au congélateur pendant 1/2 heure.Verser la crème fleurette dans ce saladier et fouettez (avec un batteur électrique) pendant plusieurs minutes, quand la crème commence a bien prendre du volume y mettre le sucre glaçe et continuer a battre pour obtenir une crème, légère et fermeEt voila, servi avec des fraises....
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16 mars 2008

BEIGNET DE LEGUMES

4 pommes de terres1 carotte2 oeufs100g de farine1 cuill a café de cuminsel poivrehuile pour la fritureCuire les pommes de terres 10 mn a la cocotte avec leurs peau,épluchées après la cuisson.Rapée la carotte.Prendre un saladier et écraser a l'aide d'un presse purée ou bien a la fourchette les pommes de terres y mélanger la carotte, la farine, les 2 oeufs le cumin salée poivrer et bien mélanger a la main. Faire de petite boulettes d'une grosseur d'un oeuf, et plongée les dans une huile bien chaude (2 mn de chaque coté)
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16 mars 2008

PATE A PIZZA

  Pâte a pizza rapide250g de farine15 cl d'eau5 cl d'huile d'olive1 cuill a café de sucre1 cuill a café de sel1/2 cube de levure fraîche1 cuill a soupe d'herbes de provencesDissoudre la levure dans 15 cl d'eau tiède.Dans un saladier placer la farine, la levure diluer, l'huile d'olive, le sucre, le sel et les herbes.Pétrir le tout et former une boule que vous laisserez de coté 1h30 à température ambiante.Au bout de ce temps retravailler la pâte rapidement et la laisser monter a nouveau 1/2 heure.Et voila vous pouvez... [Lire la suite]
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