10 février 2008

LES LASAGNES D'ANGELIQUE

Lasagnes Angelique 400g de lasagne 600g de saumon frais 100g de parmesan en copeaux 400g de ricotta 1 oeuf 40g de beurre 2 cuill a soupe de farine 80cl de lait gloria 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive poivre,sel 300g d'oseille Faire chauffer l'oseille avec 40 cl de lait Gloria dans une casserole.Laisser cuire à feu doux 5 min. Battre l'oeuf dans un saladier.Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan et l'oseille. Préparer la bechamel: fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2008

QUATRE-QUART BRETON

Excellent Quatre-quarts 4 gros oeufs Leur poids en :Farine, beurre (demi-sel), sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour un quatre-quarts moins sucré on peut réduire la quantité de sucre de 30 à 50 g.On peut également remplacer environ 50 g de farine par de la maizena pour rendre le quatre-quarts encore plus moelleux. Faire préchauffer le four à 180° TH 6 Faire fondre le beurre a feu (éventuellement au bain marie) et le laisser refroidir Pendant ce temps battre les oeufs en omelette les laisser... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2008

ONGLET SAUCE ROCQUEFORT

Pour  2 pers 2 tranches d'onglet 4 g de beurre 100g de rocquefort 15 cl de crème liquide Faire cuire les onglets avec le beurre comme a votre habitude, les mettre de coté. Prendre la poele et y ajouter le rocquefort et la crème laisser fondre le tout a feu moyen,une fois la sauce crémeuse y mettre les onglets 2 mn et server sur assiette, en prenant soin de servir les onglets et suivre par la sauce.
Posté par cuisinedemaman à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 février 2008

TAGLIATELLES AUX FOIES DE VOLAILLES

Pour 4 personnes 600 g de foies de volailles 2 à 3 branches de persil,4 brins de ciboulettes, 2 échalottes 400g de tagliatelles 10cl d'huile, sel poivre 1 cuill a café de curry Faire bouillir 1 litre d'eau salée, plonger les tagliatelles et les cuire 8 mn, égoutter-les et mettre de coté dans un saladier sans matières grasses. Ensuite faire chauffer une poêle et mettre l'huile a chauffer sur feu moyen y jeter les foies de volailles bien nettoyer, et les cuires pendant 2 mn au bout de ce temps y mettre les... [Lire la suite]
Posté par cuisinedemaman à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]