03 février 2008

LIEU JAUNE

lieu jaune aux curry Pour 4 pers1 Kg de lieu jaune1 tomate1 poivron rouge1 oignon15 cl d'huile d'olive vierge extra2 cuill a soupe de curry1 verre de vin blanc sel poivreDemander à votre poissonnier de vous nettoyer votre poisson.Couper en lamelles la tomate , le poivron , et l'oignon;mettre le tout dans une assiette.prendre l'huile d'olive et y ajouter 1 cuill a soupe de curry, bien melanger.Maintenant prenez votre poisson et le mettre dans un plat allant au four, ouvrer le pour y placer quelques rondelles de tomates... [Lire la suite]
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03 février 2008

QUICHE POIREAUX

Quiche aux poireaux Pour 4 pers1 pate feuilletée ou(vous avez ma recette de pate a tarte)4 oeufs1 poireau25cl de crème liquide10g de beurreselDérouler la pate feuilletée sur le moule a tarte.Laver le poireau après l'avoir couper en rondelles mettre de coté, ensuite faire chauffer une poele a feu moyen et y ajouter le beurre,une fois le beurre fondu ajouter les poireaux en rondelles et faites les suet 3 minutes.En attendant battre les oeufs dans un saladier avec le sel, et y ajouter la crème.Mettre les morceaux de poireaux... [Lire la suite]
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03 février 2008

DELICEUSE CAROTTES DE PATRICIA

Les Carottes rapées de patricia Pour 4 pers4 carottes6 cuillères a soupe d'huile d'olive3 cuillères a coupe de vinaigre1 échalotte (facultatif)Un peu de persilLavées les carottes et le persil.Rapées les carottes avec ou sans la peau.Haché le persil et coupé en petit dés l'échalotte, melanger le tout avec les carottes dans un saladier avec l'huile et le vinaigre.Presser fermement avec vos mains les carottes pour en sortir le jus. Laisser poser 10 mn au réfrigérateur.Ces carottes sont extra,les enfants adorent.... ... [Lire la suite]
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03 février 2008

PATE A GALETTE

Pate a galette Bretonne Pour une dizaines de galettes200 g de farine de sarrazin1/2 demi litre de lait2 oeufsEau tièdeBeurreMettre la farine dans un saladier, puis ajouter le lait,ensuite mettre les oeufs.Laisser poser 5 mn.Mettre l'eau tiède pour affiner la pate ( il faut que la pate soit bien liquide).Ensuite faire chauffer une noisette de beurre dans une poele et dés que le beurre a fondu y verser la pateen fine couche (il faut que la pate fasse des petits trous) et y mettre ses ingrédients voulu.La pate a galette doit... [Lire la suite]
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03 février 2008

FLAN MAISON

flan de maman Pour 6 personnes1L de lait6 oeufs100 g de farine150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique25 g de beurreFaire chauffer le lait et le beurre dans une casserolle,porter à ébullition.Prendre un saladier et y mettre, la farine,la levure, le sucre, le sucre vanillé,les oeufs.Bien mélanger pour obtenir une pate sans grumeaux.Maintenant ajouter le lait chaud petit a petit bien mélanger et mettre dans un moule rectangulaire.Enfourner 40 à 45 minutes a four chaud environ 170 degrés en vérifiant... [Lire la suite]
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03 février 2008

LEGUMES A L'ORIENTALE

légumes a l'orientale 1 petite boite de purée de tomates100 g de pois chiches1 poivrons vert1 oignons2 tomates2 navets1 cuillère a soupe de curry doux15 g de beurre10 cl d'huile d'oliveSelPoivre1L d'eauPrendre une cocote la faire chauffer a feu moyen et mettre le beurre et l'huile d'olivesans laisser fumée.Ajouter les oignons emmincés et faite les légèrement blondir.Ensuite ajouter l'eau les pois chiches, le poivron vert couper en lamelles les 2 tomates entieres,les deux navets couper en quatres y mettre le curry et faite... [Lire la suite]
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03 février 2008

QUICHE AUX SAUMONS

Quiche cremeuse aux saumons POUR 4 PERS1 Rouleau Pate a tarte feuilletée4 oeufs25 cl crème liquide entière500 g de saumon fraisSEL POIVREPrendre une pate a tarte feuilletée,la dérouler sur le moule a tarte.Ensuite battez 4 oeufs et 25 cl de crème liquide puis mettre de coté.Sortir le saumon frais , bien l'émmieter sur la pate à tarte et mettre l'appareil (oeuf+crème par dessus)saler poivrer et enfourner a mi-hauteurà 180 degrés pendant 15 mn.En attendant préparer une salade verte avec huile d'olive et vinaigre de figues. ... [Lire la suite]
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03 février 2008

CABILLAUD ET PETIT POIS A LA CREME

Cabillaud et petit pois a la crème        Pour 4 pers4 filet de cabillaud (meme surgelés)25 cl de crème liquide30 g de beurre1 cuill 1/2 de farine, ou de la maizenaUn peu de laitPoudre de Massalésel poivreFaire bouillir de l'eau salée et y plonger les carrés de poissons, pendant 8 mn.Ensuite faire la sauce.prendre une casserole ,faire fondre le beurre a feu moyen et ajouter la farine, bien mélanger, verser petit à petit la crème dans la casserole pour une sauce onctueuse (si la sauce est trop... [Lire la suite]
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03 février 2008

CROQUE MONSIEUR FONDANT

Croque Monsieur Pour 6 croques12 tranches de pains de mie25 cl de crème fraiche4 tranches de jambon1 sachet de gruyère rapés(200g)10 cl  de laitPositionner 6 tranches de pain sur la plaque du four et y étaler le lait et la crème 12,5 cl, mettre le jambon sur chaque tranche de pain ainsi qu'un peu de gruyère et positionner les autres tranches par dessus, ajouter le reste de la crème et le gruyère sur la deuxième tranche.Mettre au four 10 mn a 180° ( Mi-Hauteur) servir avec une salade verte.
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03 février 2008

MES PETITS PAINS PERDUS

PAINS PERDU MAISON Pour 4 à 6 pers 1 baguette de la veille 3 oeufs 1 verre de lait 25 cl Sucre en poudre ou glaçe Battre les oeufs et ajouter le verre de lait. Coupé en tranches plus ou moins fines et les trempées dans l'appareil (oeufs+lait) Faire chauffer une poele, y mettre le beurre, le laisser fondre doucement et ajouter les tranches pains, les cuires de chaque cotés en obtenant une cuisson dorée. Les placés sur une assiette et soupoudrer de sucres.Déguster !!!!!Hum...... Ideal pour un... [Lire la suite]
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